Главная Новости и акции Новая модель: илососная машина АКНС 8+1 на шасси КАМАЗ-53605

Новая модель: илососная машина АКНС 8+1 на шасси КАМАЗ-53605

20 августа, 2018

НПО «Вектор» представляет новую разработку: вакуумную канало-промывочную машину АКНС 8+1 на шасси КАМАЗ-53605 (4×2). Вакуумный агрегат предназначен для сбора коммунальных отходов с поверхности земли, из приямков и каналов, очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей, отстойников от ила и транспортировки собранной массы к местам утилизации.

Особенности конструкции АКНС-8+1

Автоцистерна на 2 отсека   Вакуумный насос   Канало-промывочная катушка
Автоцистерна на 2 отсека: для воды (1 куб.м) и для отходов (8 куб.м)   Взрывозащищенный вакуумный насос DL-300 Jurop   Канало-промывочная катушка с рукавом длиной 50 м
         
Водяной насос   Теплообменник   Some Image
Водяной насос высокого давления (произ-ва Bertolini, Италия)   Система принудительного охлаждения: теплообменник с температурным датчиком   Гидросистема подъёма и открытия заднего дна цистерны
         
Лебедка   Горловины   Гидрозамки
Консольный кран с электрической лебедкой   Цистерна имеет три горловины   Гидрозамки производства Jurop (произ-ва Италия)
         

Видео-презентация модели

Навесное оборудование представляет собой автоцистерну круглого сечения, разделенную на 2 отсека: для чистой воды объёмом 1 куб. м и для собранных отходов на 8 кубических метров. На агрегате установлен вакуумный насос DL-300 (Jurop, Италия), а также канало-промывочная катушка с рукавом длиной 50 м. Её работу обеспечивает водяной насос высокого давления производства итальянской фирмы Bertolini.

Всё оборудование приводится в действие с помощью гидравлики. Конструкторским отделом НПО «ВЕКТОР» разработана и применена 2-х контурная гидравлическая система, которая позволяет работать всему оборудованию машины одновременно. Вся гидравлика, установленная на автомобиле, имеет систему принудительного охлаждения: теплообменник с температурным датчиком и принудительным включением.

Мы предлагаем не только готовые модели техники, но и производим автоцистерны по индивидуальным параметрам: по просьбе заказчика на АКНС-8+1 установлен консольный кран с электрической лебедкой и откидной поворотной частью, грузоподъемность которого составляет порядка 500 кг.

Цистерна имеет функцию гидроподъема с помощью одного гидроподъема, расположенного в передней части цистерны. Заднее донышко также открывается с помощью двух подъемных гидроцилиндров. Для фиксации дна в транспортном положении имеются гидравлические зажимы (гидразамки) производства Jurop, Италия.

Цистерна имеет три горловины:

  • В передней части расположена малая горловина для залива чистой воды.
  • В переднем отсеке – вакуумно-технологическая, с дополнительным дублированием клапанов ограничения давления.
  • Третья – в задней части – для верхнего долива цистерны без включения насоса.

Также конструктора позаботились об удобстве работы операторов:

  • Для контроля уровня жидкости внутри цистерны не отрываясь от управления оборудованием установлен рядом с пультом управления стрелочный уровнеметр.
  • Для работы в темное время суток по всему периметру цистерны установлены светодиодные фонари, в том числе фонарь для освещения смотровых окон на заднем донышке.
  • Управление всем оборудованием расположено в отдельном отсеке – с него управляются все гидравлические узлы: управление подъемом/опусканием цистерны и заднего дна, включение вакуумного насоса и насоса высокого давления, управление приводом катушки. Там же расположены кнопки управления пневматическими затворами на заднем днище, розетка включения ПУ лебедки, инструкция для оператора.

Наши партнеры

Нам доверяют