Главная Новости и акции ЛУКОЙЛ подарил новую автоцистерну производства НПО «ВЕКТОР» астраханскому заказнику

ЛУКОЙЛ подарил новую автоцистерну производства НПО «ВЕКТОР» астраханскому заказнику

27 ноября, 2020

Представители компании ЛУКОЙЛ вручили ключи от новой автоцистерны производства НПО «ВЕКТОР» директору сайгачего заказника «Степной» (Астраханская область).

Экологическая акция при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошла в рамках мероприятий по сохранению реликтовой степной антилопы на особо охраняемой природной территории. ЛУКОЙЛ на протяжении 30 лет активно участвует в охране окружающей среды и делает все возможное, чтобы нефтедобывающая деятельность компании была более безопасной.

Автоцистерна на шасси КАМАЗ-43118, которую изготовили в ВЕКТОРе, стала «первой помощью» для заказника, в дальнейшем она сможет послужить для тушения степных пожаров, которые в засушливой зоне представляют огромную опасность, и для водоснабжения редких животных. Вакуумная машина-вездеход сможет обеспечить доставку воду в любую точку заказника. 

Как сообщил директор заказника «Степной» Владимир Калмыков: «Мы благодарны за этот подарок, бороться с пожарами станет гораздо легче. Значимость помощи для сохранения природного разнообразия заказника трудно переоценить».

Благодаря реализуемым мероприятиям, эксперты WWF рассчитывают не только сохранить численность сайгаков в ареале Северно-Западного Прикаспия, но и значительно её увеличить.

Сотрудники компании НПО «ВЕКТОР» рады, что смогли привнести свой вклад в благое дело — сохранение дикой природы. 

Наши партнеры